x6
15'
1cucchiaio di miele
6fogli di gelatina
20 mldi birra
2tuorli d'uovo
2albumi d'uovo
3cucchiai di zucchero
250mldi latte
1bacca di vaniglia
125mldi panna
qbcioccolato fondente 80% (opzionale)
In una pentola fate scaldare il latte insieme alla bacca di vaniglia fino a raggiungere il bollore. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Trasferite il miscuglio di latte e quello di uova in una pentola pulita, mischiate e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. A parte mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.
Strizzate i 3 fogli di gelatina e mescolateli alla crema che dovrà raffreddare con del ghiaccio. Per fare questo, sistemate il composto in una ciotola e preparatene un’altra più ampia che conterrà il primo recipiente e il ghiaccio.
Intanto montate gli albumi e quando saranno spumosi aggiungeteli alla crema fredda dopo la panna.
Versate il composto ottenuto nei vostri bicchierini. A questo punto lasciate riposare la Bavarese in frigo per 2-4 ore.
Preparate la copertura con il miele e la birra: mettete gli ingredienti a scaldare in un pentolino e aggiungete gli ultimi fogli di gelatina.
Colate il composto sulla superficie delle Bavaresi e lasciatele riposare in frigo un’ora e servire.
Se vi piace, aggiungete delle scaglie di cioccolato fondente.